政协简介 时政要闻 政协新闻 主席活动 全体会议 主席会议 常委会议 提案选登 社情民意 艺术团 调研成果 智力支乡 书画院作品 理论与实践
365在线体育直播 365bet体育线上平台 365足球网365体育直播 机关党建 工作制度 工作动态 图片新闻 提案办理 委员沙龙 大事记 学习园地 提案入口 委室工作 十三届次会
您现在的位置: 大竹县政协 > 委室工作 > 办公室 > 正文
大竹县政协农村经济委员会2015年工作总结
作者:大竹县政协    文章来源:本站原创    点击数:817    更新时间:2016/3/30         ★★★

2015年,在主席会和常委会的领导下,按照政协十三届四次会议的要求,我们动员和组织专委会全体委员服务于全县工作大局,认真履行三大职能,圆满地完成了全年的工作任务。

一、强化学习,提升素质

一年来,我们把加强委员学习、提高委员履职能力,作为专委会的工作着力点和出发点。一是组织全体委员学习党的十八届三中、四中和五中全会、学习中央农村工作会议和县党代会精神,进一步统一委员的思想,激发全体委员的工作热情;二是以片区为单位组织委员开展学习交流活动,提升了委员履职的主动性。三是组织委员外出交流学习,201557-9日我们组织部分委员赴仪陇县、剑阁县、阆中市、华莹市考察学习农民增收工作,2015610-11日又组织部分委员到重庆市长寿区考察学习水产品工作品牌建设工作,拓展了委员的视野,进一步激发了委员服务“三农‘的工作激情。

二、履职尽责,关注民生

为贯彻落实好2015年中央1号文件关于《加大改革创新力度,加快农业现代化建设的若干意见》和中央关于《深化农村改革综合性方案》以及2015年县委农村工作会议确立的工作主线。县政协农经委紧紧围绕全县“三农”工作大局和全县民生工作重点,认真组织委员积极开展涉农调研视察活动。

1、调研活动:在今年的3456月,我们用了近四个月时间,组织部分委员到观音镇、城西乡、龙潭水库、鹏程果业、立川食品、广田嘉禾、玉竹麻业等地开展农产品品牌建设的调研活动,调研结合后,向县委报送了“关于我县农产品品牌建设情况的调研报告”。此调研报告县委书记何洪波同志作出重要批示:“此调查报告很好!请农委牵头,各涉农部门参与,认真研究,抓好全县农产品品牌建设,助推农民增收”。722又以“农产品品牌建设”为主题,县政协召集相关部门和单位召开了“农产品品牌建设”季度协商会,受到了参会人员的好评,有力助推了全县农产品品牌建设。

2、视察活动

513对“休闲观光农业和水土保持”工作进行了视察。

624日对“气象服务和防灾减灾工作”进行了视察。

79日对全县农村土地确权颁证情况进行了视察。

89日对全县发展新型农业经营主体情况进行了视察。

1110日对土地滩水库开工建设情况进行了视察。

1216日对县农建示范区建设情况进行了视察。

3、访贫问苦: 618我们组织委室干部在王守元副主席的带领下到清河镇慰问困难群众,并向每个困难户送去慰问金300元。

三、了解社情,反映民意

2015年,利用基层委员与群众打交道多,基层情况熟,了解民意及时的特点,充分发挥基层委员在履职工作中的积极作用,鼓励和支持委员认真撰写社情民意,截至12月底,共撰写社情民意5篇,调研报告1篇,市以上信息收到7篇。

总之,2015年目标任务虽已完成,也取得了一些成绩,但离县政协主席会和常委会的要求还存在一定差距,需要在今后的工作中不断努力。2016年工作要点:调研:瞄准“六个精准,合力脱贫攻坚”;视察:“竹产品开发与利用”;“农产品质量与安全”; 季度协商主题:“农产品质量与百姓健康”;民主评议县水务局。

文章录入:大竹县政协    责任编辑:大竹县政协 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:365在线体育直播_365bet体育线上平台_365足球网365体育直播 未经许可不得复制、转载 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备12016392 竹公网安备:51180002000010